(一)修業規定

大學部:修業期限為五年,學生在修業年限內未能修滿應修學分,得延長修業期限長以兩年為限。畢業應修學分數詳見 <各學年度科目表>

*畢業應修學分數:

106學年度入學:157學分

105學年度以前入學:160學分

*主系必修:本系開設各年級之必修課程,必須全部修習並通過

106學年度入學:94學分

103-105學年度入學:98學分。

102學年度以前入學:102學分

*主系選修:

106學年度入學:25學分。學生依自我性向,可選擇「建築設計與人文環境」、「建築數理與應用科技」之主系開課選修課作進一步的加選。

103-105學年度入學:24學分。學生依自我性向,可選擇「建築設計與人文環境」、「建築數理與應用科技」之主系開課選修課作進一步的加選。

102學年度以前入學:20學分。學生依自我性向,可選擇「建築理論與設計學程」、或「永續建築與環境學程」、或「建築生產與安全學程」之主系開課選修課作進一步的加選。

*校必修:

105學年度以後入學:全校共同必修課程,必須全部修習並通過,計18學分。

104學年度以前入學:全校共同必修課程,必須全部修習並通過,計20學分。

*共同選修:

104學年度以後入學:為通識教育中心開設之博雅核心課程、博雅選修課程,可選擇其中部分課程修習,並滿足規定之最低學分數。

103學年度以前入學:為通識教育中心開設之地選(社會)、人選(人文)選修課程,可選擇其中部分課程修習,並滿足規定之最低學分數。

*自由選修:修習本系、他系或通識教育中心開設之所有課程,且滿足本項之最低學分數,計10學分。

*其他:

1.須通過本校學則第68條英檢之相關規定。

2.畢業設計課程,修業完成需集體參與公開性口試及展示,方得取得畢業資格。

<連續性課程規定 >  本系主軸課程『建築設計課』是唯一連貫五年之連續性課程,具有擋修限制。其餘必修課程如『力學』、『結構學』、『敷地計畫』課程,擋修原則得依『各年之新生入學表』規定。可向系辦公室詢問

 

(二)各學年度科目表

注意:自行下載且僅供參考,『主系選修』開課課程可依實際需求更改

入學年度 日大學部 日四技部 日二技部 夜二技在職部 夜室內設計班 日碩士班
106學年度 PDF檔       PDF檔 PDF檔
105學年度 PDF檔       PDF檔 PDF檔
104學年度 PDF檔       PDF檔 PDF檔
103學年度 PDF檔       PDF檔 PDF檔
102學年度 PDF檔       PDF檔 PDF檔
101學年度
PDF檔       PDF檔 PDF檔
100學年度
     
99學年度
     
98學年度
     
97學年度
     
96學年度
     
95學年度
       
94學年度
 
PDF檔
     
93學年度
 
PDF檔
PDF檔
   
92學年度
PDF檔
 
PDF檔
     
91學年度
   
PDF檔
     

( 繼續閱讀… )