「2017臺北設計獎」於4月28日開始向全球設計師徵件。今年正值「臺北設計獎」舉辦10周年,除延續往年針對「工業設計」、「視覺傳達設計」、「公共空間設計」三大類別進行徵件外,更新增「社會設計獎」,希望設計師以創造公眾利益為前提,在有限的資源條件下,利用設計思考來發掘社會亟待改善的議題,以設計方法為核心,解決人民、社會或城市必須面對的問題,並發揮設計的影響力;另外最具城市代表意涵的「臺北市長獎」為跨類別榮譽性獎項,將從今年所有參與決選的作品中評選出對城市有具體貢獻、價值,具特殊代表性的優秀設計作品。臺北市政府邀請全球設計師共襄盛舉,共同爭取最高榮譽。
 
第10屆臺北設計獎,徵件項目包含「工業設計」、「視覺傳達設計」及「公共空間設計」三大類別,首獎新台幣50萬元,總獎金達新台幣300萬元。
 
「2017臺北設計獎」鼓勵運用設計來改善城市的經濟、社群、環境和文化的發展,提供大眾更和諧、安全與便利的生活品質。徵件時間從2017年4月28日起至7月28日止,詳細競賽要點請至「臺北設計獎」官網www.taipeidaward.taipei查詢。或洽執行單位中國生產力中心 吳先生02-2698-2989分機2642。
 
2017臺北設計獎競賽要點 (請自行點選下載)
 
2017 TIDA Poster C