札哈‧哈蒂展

本次將從札哈‧哈蒂建築師事務所(Zaha Hadid Architects,簡稱ZHA)在世界著名的指標性建築談起,從建築模型、設計文件到動畫影片,逐一剖析這位跨世紀建築代表的設計思維,讓觀眾走到模型面前,透視飛揚曲線的動感、感受他的建築世界。展出內容涵蓋公共建築、文化建築、辦公建築、住宅設計、體育場館、交通及基礎建設、產品設計以及數位和設計研究等項目,精選出六大洲重點城市之作,如:英國倫敦水上運動中心(London Aquatics Centre)、義大利米蘭城市生活集合住宅(City Life Milano Residential Complex)、澳洲墨爾本柯林斯街(Collins Street)、摩洛哥拉巴特大劇院(Grand Theatre De Rabat)、韓國首爾東大門設計廣場(Dongdaemun Design Park)及北京新機場(Beijing New Airport Terminal Building)等作。

此外,ZHA與亞洲的緣分也在日本、韓國、台灣、中國及柬埔寨等國,留下建築印記。本次亦帶來亞洲各大城市之建築設計,內容囊括中國北京麗澤SOHO(Leeza SOHO)、澳門夢之城(Morpheus at City of Dreams)、台灣新北市淡江大橋(Danjiang Bridge)及柬埔寨種族滅絕研究中心(Sleuk Rith Institute)等。除了淡江大橋外,更將展出札哈.哈蒂過去參與台中古根漢美術館(Guggenheim Museum Taichung)的競圖創作,展區經過ZHA的巧思設計,再現已落成、興建中及未實現之大作的迷人曲線。

官網:http://www.songshanculturalpark.org/Exhibition.aspx?ID=0896c4de-ed54-4e0c-b4fc-8f60d260e8c5