一、評選宗旨:

長久以來,以畢業設計為主的教育氛圍,讓中低年級 的設計,普遍僅止於校園內,各校系之間也缺乏交流。
臺灣建築發展學會,自臺灣省建築師公會轉型以來,即將邁入第三屆,公會因建築師法的保障及限制,不管是會員或者任務都不如學會來得靈活。未來臺灣建築發展學會會努力建立起「產、官、學」之間的水平聯繫,讓各校系在「教、考、訓、用」的垂直機制之下,可以有一個交流的平台。
現階段,我們計畫從鼓勵中低年級的設計開始,拋磚引玉,期望各界共襄盛舉。                          理事長 徐文志 2017.06.20

二、獎勵:

(一)新秀獎:建築組3件、室內設計組3件

每位學生及其指導老師各頒發獎狀乙紙。
每位學生頒發獎學金新台幣一萬二千元整。

(二)優秀獎:不分組12件

每位學生及其指導老師各頒發獎狀乙紙。
每位學生頒發獎學金新台幣六千元整。

三、參選資格:

(一)台灣中部地區大專院校建築及室內設計相關科系中低年級學生。

(二)建築或室內設計作品,限一人獨立設計,每人限投一件。

(三)參選題目限105學年下學期或106學年上學期設計課之題目。

1. 中低年級:非畢業設計之年級,五年制為一至四年級;四年制為一至三年級。

四、徵件辦法:

(一)報名方式:請由臺灣建築發展學會官網 http://www.tadi.org.tw 

下載報名表及作品資料表。

(二)報名期限:2018年2月15日中午12:00截止

(三)投稿網址:http://www.tadi.org.tw/ArchiAward.php

五、評選程序:

(一)分二階段評選:

A、第一階段(即初選)評選:2018年2月下旬。從學生投稿之PDF檔中選出18件作品入圍決選。

B、第二階段(即決選)評選:2018年3月中旬。以書面邀請學生自行輸出作品;親自簡報(得攜帶模型)。從學生簡報中選出6件新秀獎作品,其餘為優秀獎作品

(二)評選委員組成方式

A、第一階段由本學會5位評選委員組成。

B、第二階段由中部各校代表共9位評選委員組成

六、成果發表會:

(一)配合2018中區建材展,以書面正式邀請新秀獎及優秀獎18位學生參展其作品,並邀請新秀獎6位學生公開發表其作品。

(二)所有參展作品由本學會集結成冊,提供全國建築及室內設計相關科系典藏參考。